Senin, 21 Juni 2010

SATE KOMO





Santan adalah salah satu bahan yang digunakan dalam membuat Sate Komoh Surabaya ini. Untuk hasil yang maksimal, kecilkanlah api saat santan dimasukkan dan biarkan santan meresap dalam daging agar rasanya lebih gurih.

Resep Bahan Sate Komoh Surabaya :

* daging sapi lulur dalam 500 gram
* santan kental 500 ml
* minyak goreng 5 sendok makan
* serai 1 batang
* daun jeruk 2 lembar
* daun salam 1 lembar
* air asam 1 sendok teh
* tusuk sate 25 buah

Resep Bumbu Halus Sate Komoh Surabaya :

* bawang merah 5 butir
* bawang putih 3 siung
* ketumbar 1 sendok teh
* lengkuas 1 ruas
* cabe merah 3 buah
* jahe 1 ruas
* gula pasir 1 sendok teh
* garam secukupnya

Resep Pelengkap Sate Komoh Surabaya :

* lontong

Cara Membuat Sate Komoh Surabaya :

1. Potong daging bentuk dadu, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
4. Masukkan air asam dan santan, masak kembali hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat dagingnya.
5. Tusuk daging dengan tusuk sate, lakukan hingga daging habis.
6. Bakar sate hingga harum dan agak mengering, angkat.
7. Sajikan dengan pelengkap dan kuah bumbu.

Untuk 25 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar